본문 바로가기
카테고리 없음

물미역 손질법 쉽게 물미역 데치는 방법, 맛있게 먹는 방법

by 소마카세우 2024. 2. 4.
반응형

안녕하세요! 식생활에 유익하고 건강한 정보는 무엇이든 공부하고 포스팅 하고 있는 소마카세우 블로그 인사드립니다! 이번 시간에는 물미역 손질법과 데치는법도 한 번알아볼텐데요! 바다의 향을 머금고 건강에도 좋은 물미역 손질법 한 번 배워봐요!


물미역 손질법 및 데치는 방법

물미역 손질법과 데치는 방법

맛도 좋고 향도 좋고, 피를 맑게해주며 암 예방에도 좋은 물미역! 물미역을 부드럽게 만들어주는 초간단 물미역 손질법을 빠르게 한 번 알아볼까요? 이렇게 물미역을 손질하시면 건강하고 맛있는 물미역을 드실 수 있답니다!

  1. 미지근한 물에 물미역을 조물조물 씻어 이물질 등을 1차로 없애준다
  2. 미지근한 물을 버리고 물미역에 굵은 소금을 넣고 조물조물 씻어준다
  3. 물미역 뿌리 부분을 잡고 흐르는 물에 헹궈주면 끝!

데친 물미역

위 사진은 제가 집에서 직접 간단하고 쉽게 데친 물미역 사진이에요! 오돌오돌한 물미역 귀 부분에 건강에 좋은 영양도 많대요! 너무나 간단해서 누구나 쉽게 따라할 수 있지만 물미역 데치는 방법을 할 때 끓는 물을 사용해야하니 꼭 화상에 주의해서 장갑을 끼고 조심 또 조심합시다!

  1. 전기주전자에 물을 넣고 팔팔 끓인다
  2. 냄비에 넣어둔 잘 손질된 물미역에 끓는 물을 붓는다
  3. 초록색으로 색이 변하면 건져내서 조심히 차가운 물로 헹군다

물미역 맛있게 먹는 방법!

물미역의 비릿한 바다 향을 싫어하시는 분들도 있기 때문에 물미역을 맛있게 먹는 방법으로 초장에 찍어 먹는 대표적인 방법이 있습니다! 하지만 초장에 데친 물미역이나, 그냥 손질된 물미역을 드시는 것이 질리시다면 참치 통조림과 같이 드시는 방법도 있답니다! 맛도 궁합도 정말 좋다고 하네요! 물미역 손질 깨끗하게 하셔서 초장 말고 참치통조림은 어떠세요?!

반응형

댓글