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비비고 순살 고등어 구이 추천! 1인가구, 자취 필수

by 소마카세우 2023. 11. 3.
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안녕하세요! 건강한 정보와 피와 살이 되는 정보를 적극 공유하고 소개해드리는 소마카세우 블로그입니다!

 

이번 시간에는 타지에 떨어져 홀로 평일을 보내고 있는 제가 즐겨 먹었던 단백질원인 비비고 순살 고등어구이를 추천해 드리려고 합니다!

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비비고 순살 고등어구이

 

바로 비비고 고등어구이 순살 제품인데요! 고등어로 유명한 노르웨이산 고등어를 사용해서 구워낸 것을 냉동 보관하고 있다가 꺼내 해동시켜 먹으면 정말 맛이 일품이랍니다!

 

실제 비주얼은 대략 이렇습니다. 사실 보기엔 저래도 맛이 놀랍도록 간이 정확하고 알맞고, 쫀득쫀득한 식감과 담백한 맛 때문에 퍽퍽하고 맛없는 닭가슴살을 먹는 것보다 훨씬 좋아요!

 

그만큼 닭가슴살 대체할 수 있는 단백질원으로 매우 적합하다고 느꼈습니다. 퍽퍽한 닭가슴살과 계란만 먹다가 한번씩 비비고 순살 고등어구이를 먹어 주니 염분 섭취도 잘 되는 것 같고요.

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또한 고등어는 우리가 먹기 힘든 오메가3가 풍부한 것으로도 유명합니다! 굳이 오메가 3을 비싼 돈 들여서 영양제로 사 먹는 것보다등 푸른 생선인 고등어로 LDL 콜레스테롤 수치도 낮추고 오메가 3도 섭취하고 일석 다조의 장점을 한 번에 가질 수 있어서 좋아요!

 

자취생, 1인 가구에게 꼭 필요한 필수 식재료

사실 혼자 지내는 시간이 많으면 배달 음식에 몸이 익숙해지기 마련입니다. 배달음식에 몸이 익숙해지면 고지혈증을 비롯한 혈관 질환들이 생기기 마련입니다! 나쁜 콜레스테롤들이 혈관 건강을 해쳐 비만과 각종 성인병도 유발하죠!

 

하지만 비비고 순살 등 푸른 생선 고등어구이는 1개씩 따로따로 팩에 들어 있어서 여러 개 사놓고 냉동보관 하고 있다가 필요할 때 꺼내어 해동해 드시면 되니 집에 쌀밥과 김치만 있어도 한 끼를 뚝딱 해치울 수 있어요!

 

내돈내산으로 경험해 보니 정말 자취하시는 분들은 꼭 쟁여두셨다가 사서 드시면 건강으로나 경제적으로나 이득이라고 생각합니다.

 

요즘 젊은 사람들은 나이가 많은 어른들보다 건강에 많은 신경을 쓰고 있습니다. 그중 단백질원 보충을 위해 많은 노력들을 기울이고 있습니다. 퍽퍽하고 맛없는 닭가슴살보다 몸에 좋은 등 푸른 생선인 고등어로 하루 단백질을 채워보는 것은 어떨까요?!

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