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베리의 효능은 무궁무진합니다. 항산화의 대표주자들인 베리류 과일들. 많고 많은 베리류 중에서 오늘은 아사이베리에 대해서 소개를 해 볼 생각입니다. 대충 익히 들어서 알고 있는 내용으로는 슈퍼푸드이자 다이어트에 매우 효과적이라는 것만 알고 있는데요. 도대체 아사이베리는 왜 이렇게 유명해진 것인지 한 번 제대로 알아볼게요!
아사이베리의 효능
브라질의 복분자라는 별명을 가지고 있는 아사이베리는 베리류답게 항산화물질과 철분을 많이 함유하고 있어서 브라질 원주민들이 오래전부터 치료제로 사용해 왔다고 해요. 블루베리보다 항산화물질이 5배 이상 많다고 하니 정말 더 이상 설명할 필요 없는 아사이베리의 효능입니다. 이런 많은 치유능력을 가지고 있어서 해독제로도 사용되었다고하니 천연 약물이라고 할 수 있겠네요.
아사이베리의 효능 중 항암효과
아사이베리는 항산화물질이 엄청나게 많이 들어있다고 위에서 말씀드렸죠? 그런 항산화물질은 체내에서 암세포를 생성하게 만드는 활성산소라는 녀석을 제거해주는데 엄청난 기여를 하고 있다고 합니다. 이 아사이베리의효능 중 항암효과라는 효능 하나만으로도 아사이베리를 반드시 먹어야 할 것 같습니다.
아사이베리 먹는 법
아사이베리는 쓴 맛이 조금 강하다고 합니다. 그래서 그냥 먹기엔 많은 부담감과 꾸준히 복용하기 힘든 점이 약간의 단점이라고 해요. 하지만 몸에 좋은 것은 쓰다는 말처럼 항산화 작용을 위해 1~2스푼 정도 되는 양을 우유나 요구르트에 넣어서 먹는 방법이 가장 먹기 편한 방법 같습니다. 또한 샐러드에 가루를 뿌려 드셔도 되고 물에 타서 드셔도 됩니다.
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